Recette : Pastila Marocaine

Pastila Marocaine


La pastilla marocaine, également orthographiée "bastilla" ou "b'stilla", est un mets emblématique de la cuisine marocaine, réputé pour son mariage unique de saveurs sucrées et salées.
 C'est un plat festif et raffiné souvent associé aux occasions spéciales et aux célébrations. 

  Ingrédients : 

- Feuilles de brick (ou de pastilla) 
- Poulet ou pigeon (viande cuite et effilochée) 
- Amandes émondées et grillées 
- Oignons caramélisés
 - Oeufs brouillés 
- Persil et coriandre hachés 
- Cannelle, safran, gingembre, poivre 
- Sucre en poudre 
- Beurre 
- Feuilles de sucre glace (pour la décoration) 


  Préparation : 
1. Cuire la viande de poulet ou de pigeon avec les épices jusqu'à ce qu'elle soit tendre. 
Effilocher la viande. 
2. Dans une poêle, faire revenir les oignons avec du sucre jusqu'à ce qu'ils caramélisent. 
3. Ajouter les amandes émondées et grillées dans la poêle pour les dorer légèrement. 
4. Incorporer la viande effilochée, les œufs brouillés, le persil, et la coriandre dans le mélange. Assaisonner selon le goût. 
5. Dans un plat à tarte, disposer des feuilles de brick en les faisant déborder sur les côtés. 
6. Beurrer chaque feuille de brick. 
7. Verser la préparation au centre des feuilles de brick. 
8. Rabattre les bords des feuilles pour former une sorte de tourte rectangulaire.
 9. Enfourner jusqu'à ce que la pastilla soit dorée et croustillante. 
10. Saupoudrer de sucre glace avant de servir pour un contraste sucré-salé. 

 La pastilla marocaine est une expérience gustative unique, combinant la finesse de la pâte croustillante avec la richesse des saveurs à l'intérieur. Elle peut être présentée en portions individuelles ou en grand plat à partager lors des fêtes et des moments spéciaux.



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