Recette : Galette de pomme de terre marocaine

Galette de pomme de terre marocaine


 La galette de pomme de terre marocaine, également connue sous le nom de "maakouda", est une délicieuse spécialité culinaire appréciée au Maroc et dans d'autres régions du Maghreb. Voici une recette simple pour préparer ces délicieuses galettes :
Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 bouquet de persil frais, haché
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre noir, au goût
- Huile végétale pour la friture

Instructions :

1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les dans un grand bol.

2. Ajoutez l'oignon haché, l'ail écrasé, le persil frais haché, les œufs battus et la farine aux pommes de terre écrasées. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir, selon votre goût, et mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. Formez des petites galettes avec la pâte à base de pommes de terre.

4. Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les galettes de pommes de terre et faites-les frire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

5. Une fois les galettes de pommes de terre cuites, retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

6. Servez les galettes de pommes de terre marocaines chaudes, accompagnées d'une sauce piquante ou d'une salade pour un repas délicieux et réconfortant.

Ces galettes de pommes de terre marocaines sont parfaites comme entrée, collation ou accompagnement pour tout repas. Leur texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur en fait une option savoureuse pour toute occasion.


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