La Harira est une soupe marocaine traditionnelle, souvent consommée pendant le mois sacré du Ramadan. Voici une recette de base pour préparer la Harira marocaine :
Ingrédients :
- 1 tasse de lentilles
- 1 tasse de pois chiches (trempés la veille)
- 250 g de viande d'agneau ou de veau, coupée en petits morceaux
- 1 oignon, finement haché
- 2 branches de céleri, hachées
- 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1/2 tasse de persil frais, haché
- 1/4 tasse de riz
- 1 boîte de tomates pelées (400 g)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
- Jus de 1 citron
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Sel et poivre, selon le goût
- Huile d'olive
Instructions :
1. Préparation des légumes :
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez la viande coupée en morceaux et faites-la dorer.
2. Ajout des épices :
- Ajoutez le gingembre, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien.
3. Préparation des tomates :
- Ajoutez les tomates pelées concassées ainsi que le concentré de tomate. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
4. Cuisson des légumineuses :
- Ajoutez les lentilles et les pois chiches préalablement trempés. Remuez bien.
- Versez suffisamment d'eau pour couvrir les ingrédients. Laissez cuire à feu moyen.
5. Ajout du riz :
- Ajoutez le riz dans la soupe. Laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.
6. Épaississement de la soupe :
- Dans un bol, mélangez la farine avec un peu d'eau pour former une pâte lisse. Ajoutez cette pâte à la soupe pour l'épaissir.
7. Préparation des œufs :
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le jus de citron. Ajoutez ce mélange à la soupe en remuant constamment.
8. Ajout des herbes :
- Ajoutez le céleri, la coriandre et le persil. Laissez mijoter quelques minutes.
9. Ajustement de l'assaisonnement :
- Goûtez la soupe et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.
10. Service :
- Servez la Harira bien chaude, accompagnée de quartiers de citron.
Harira Marocaine avec SKIPIDO
harira marocaine,harira,soupe marocaine,hrira marocaine,cuisine marocaine,recette marocaine,hrira,harira marocaine facile,harira facile,soupe harira,recette harira,marocaine,soupe harira,soupe marocaine harira,Harira soupe marocaine,harira marocaine rapide,harira marocaine express,recette harira marocaine,soupe marocaine facile,recette de soupe marocaine,recette de harira,soupe traditionnelle marocaine,Harira Ramadan,harira marocaine au thermomix
Commentaires