Les beignets marocains

 recette: Les beignets marocains

Les beignets marocains


 Les beignets marocains, également connus sous le nom de "sfenj" au Maroc, sont des délices frits populaires, souvent consommés au petit-déjeuner ou pendant le Ramadan. Voici une recette de beignets marocains :

Ingrédients :

  1. 500 g de farine
  2. 1 cuillère à soupe de levure sèche
  3. 1 cuillère à café de sucre
  4. 1 cuillère à café de sel
  5. Eau tiède (environ 300 ml)
  6. Huile pour la friture

Instructions :

  1. Préparation de la pâte :

    • Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure sèche, le sucre, et le sel.
    • Ajoutez de l'eau tiède progressivement tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique.
  2. Pétrissage :

    • Pétrissez la pâte pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
  3. Repos de la pâte :

    • Couvrez le bol d'un linge propre et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Chauffage de l'huile :

    • Dans une grande casserole, chauffez l'huile à feu moyen.
  5. Formage des beignets :

    • Prélevez des portions de pâte et formez des boules de la taille d'une noix.
    • Avec le pouce, faites un trou au centre de chaque boule pour former un beignet.
  6. Cuisson des beignets :

    • Faites frire les beignets dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, en les retournant au besoin.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  7. Saupoudrage de sucre :

    • Saupoudrez les beignets de sucre dès qu'ils sont encore chauds.
  8. Servir :

    • Les beignets marocains sont délicieux servis chauds. Vous pouvez les accompagner d'un thé à la menthe pour un régal complet.

Les beignets marocains avec skipido

Ces beignets marocains sont légers, moelleux, et délicieusement sucrés. Ils sont parfaits pour être dégustés à tout moment de la journée, que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter, ou une gourmandise sucrée.


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