Recette : Salade De Légumes Et Thon Marocaine

Salade de légumes et thon à la marocaine


 La salade de légumes et thon à la marocaine est une préparation saine et savoureuse, souvent agrémentée d'épices et d'herbes typiques de la cuisine marocaine. Voici une recette simple pour réaliser cette salade :

Ingrédients :

- 1 boîte de thon égoutté
- 2 tomates, coupées en dés
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 oignon rouge, finement émincé
- 1/4 tasse d'olives vertes dénoyautées
- 1/4 tasse d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de câpres (facultatif)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1/4 tasse de persil frais haché
- Jus de 1 à 2 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre selon le goût

Instructions :

1. Dans un grand saladier, mélanger le thon égoutté, les dés de tomates, de concombre, de poivron rouge et l'oignon rouge émincé.

2. Ajouter les olives vertes, les olives noires et les câpres (si vous les utilisez).

3. Saupoudrer de cumin en poudre et de paprika sur les légumes et le thon.

4. Incorporer la coriandre fraîche et le persil haché dans le mélange.

5. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

6. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

7. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.

8. Avant de servir, ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

Cette salade de légumes et thon à la marocaine est une option légère, équilibrée et pleine de saveurs. Elle peut être servie en entrée, en accompagnement ou même en plat principal pour un repas léger et nutritif.

Commentaires