Recette : Bricks au thon et à l'oeuf

Bricks au thon

 

Les bricks au thon et à l'œuf sont une délicieuse spécialité marocaine, souvent préparée comme entrée ou en-cas. Voici une recette simple pour préparer ces délicieuses bricks :

Ingrédients :
- Feuilles de brick (quantité selon le nombre de bricks désiré)
- Thon en conserve (égoutté)
- Œufs (un par brick)
- Oignons, finement hachés
- Persil frais, haché
- Sel et poivre
- Huile d'olive pour la friture

Instructions :

1. Préparation de la farce au thon :
   - Dans un bol, mélangez le thon égoutté, les oignons finement hachés, le persil frais haché, le sel et le poivre selon votre goût. Assurez-vous que la farce soit bien mélangée.

2. Préparation des bricks :
   - Placez une feuille de brick sur une surface propre. Ajoutez une portion de farce au thon au centre de la feuille, en laissant un espace au milieu pour l'œuf.
   - Cassez un œuf dans le centre de la farce au thon.

3. Repliage des bricks :
   - Repliez les côtés de la feuille de brick sur la farce et l'œuf pour former un rectangle ou un carré. Assurez-vous que les bords sont bien scellés.
   - Badigeonnez légèrement les bords de la brick avec de l'eau pour les aider à coller.

4. Cuisson des bricks :
   - Dans une poêle, faites chauffer suffisamment d'huile d'olive pour la friture à feu moyen.
   - Lorsque l'huile est chaude, ajoutez délicatement les bricks farcies unes par unes dans la poêle. Faites-les frire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en retournant soigneusement à mi-cuisson.

5. Égouttage et service :
   - Une fois dorées, retirez les bricks de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
   - Servez les bricks au thon et à l'œuf chaudes, accompagnées d'une salade verte ou de quartiers de citron.

Ces bricks au thon et à l'œuf sont délicieusement croustillantes à l'extérieur et savoureuses à l'intérieur avec la farce au thon et l'œuf coulant. Elles sont idéales pour une entrée ou un en-cas lors d'un repas marocain ou simplement pour une collation délicieuse à tout moment de la journée.

Commentaires