Recette : Seffa Marocaine

Recette : Seffa Marocaine

 
La Seffa marocaine est un plat traditionnellement servi lors des occasions spéciales au Maroc, telles que les mariages, les fêtes religieuses ou les grandes réunions familiales. Il s'agit d'un plat sucré-salé à base de vermicelles de semoule cuits à la vapeur, souvent parfumés à l'eau de fleur d'oranger et accompagnés d'amandes grillées, de cannelle et de sucre. Voici une recette simple pour préparer la Seffa marocaine :

Ingrédients :
- 500 g de vermicelles de semoule fine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g d'amandes entières, grillées
- Eau de fleur d'oranger (facultatif)
- Sel

Instructions :

1. Préparation des vermicelles :
   - Faites cuire les vermicelles de semoule à la vapeur selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement fermes.
   - Une fois cuits, égouttez les vermicelles et transférez-les dans un grand plat de service. Arrosez-les d'un filet d'eau de fleur d'oranger pour parfumer légèrement, si vous le souhaitez.

2. Préparation du mélange de beurre et de sucre :
   - Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le sucre en poudre et la cannelle en poudre, puis remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

3. Assemblage de la Seffa :
   - Versez le mélange de beurre et de sucre chaud sur les vermicelles de semoule dans le plat de service. Mélangez délicatement pour enrober tous les vermicelles de ce mélange parfumé.
   - Saupoudrez les amandes grillées sur le dessus de la Seffa.
   - Si vous le souhaitez, décorez la Seffa avec des motifs de cannelle en poudre.

4. Service :
   - Servez la Seffa marocaine chaude ou tiède, accompagnée de quartiers de citron pour un peu d'acidité, si vous le désirez.
   - La Seffa est souvent servie comme plat principal lors des fêtes, mais elle peut également être servie en accompagnement de plats salés, comme le poulet ou l'agneau.


La Seffa marocaine est un plat délicieusement sucré et parfumé, apprécié pour ses saveurs riches et réconfortantes. Son mélange de textures et d'arômes en fait un plat festif et convivial, parfait pour rassembler famille et amis autour d'une table.

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