Recette : Spaghetti A la Marocaine

Spaghetti A la Marocaine


 Les spaghetti à la marocaine sont une délicieuse variante de ce plat italien classique, incorporant des saveurs et des épices marocaines pour créer un repas savoureux et unique. Voici une recette simple pour préparer des spaghetti à la marocaine :

Ingrédients :

- 250 g de spaghetti
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tomates, pelées et hachées (ou une boîte de tomates concassées)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Sel et poivre noir, selon le goût
- Coriandre ou persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions :

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les et réservez.

2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et parfumés.

3. Ajoutez les tomates pelées et hachées dans la poêle. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir et à libérer leurs jus.

4. Ajoutez les épices : paprika, cumin moulu, curcuma et cannelle en poudre. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre goût. Mélangez bien pour enrober les ingrédients des épices.

5. Ajoutez les spaghetti cuits dans la poêle avec la sauce tomate et les épices. Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de la sauce parfumée.

6. Laissez mijoter les spaghetti à la marocaine pendant quelques minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, pour permettre aux saveurs de se mélanger.

7. Une fois les pâtes bien chaudes et la sauce bien mélangée, retirez la poêle du feu. Garnissez les spaghetti de coriandre ou de persil frais haché avant de servir.

Servez ces délicieux spaghetti à la marocaine chauds, accompagnés d'une salade verte fraîche et de pain croustillant pour un repas simple et satisfaisant aux saveurs marocaines.

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