Recette : Tajine d'agneau aux haricots verts

Tajine d'agneau aux haricots verts



 Voici une recette de tajine d'agneau aux haricots verts, un plat délicieux et parfumé de la cuisine marocaine :

Ingrédients :

- 800 g d'épaule d'agneau, coupée en morceaux
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tomates, pelées et hachées
- 250 g de haricots verts, équeutés et coupés en tronçons
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de safran
- Sel et poivre noir, selon le goût
- Huile d'olive
- Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)

Instructions :

1. Dans un tajine ou une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez-les de la cocotte et réservez.

2. Dans la même cocotte, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire. Faites revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite l'ail émincé et faites-le revenir pendant quelques minutes.

3. Ajoutez les tomates pelées et hachées dans la cocotte. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir et à libérer leurs jus.

4. Remettez les morceaux d'agneau dans la cocotte. Ajoutez le gingembre moulu, le curcuma, le paprika, le cumin moulu, le safran, le sel et le poivre noir. Mélangez bien pour enrober la viande des épices.

5. Ajoutez les haricots verts coupés en tronçons dans la cocotte. Mélangez bien pour les incorporer à la viande et aux épices.

6. Versez assez d'eau dans la cocotte pour couvrir la viande et les légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure à 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que les haricots verts soient cuits.

7. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Garnissez le tajine d'agneau aux haricots verts de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Servez ce délicieux tajine d'agneau aux haricots verts chaud, accompagné de pain ou de couscous pour un repas marocain traditionnel et réconfortant.

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