Recette : Tajine De Poisson Marocain


Tajine De Poisson Marocain


 Le tajine de poisson marocain est un plat délicieux et parfumé, typique de la cuisine marocaine. Voici une recette simple pour préparer un tajine de poisson :

Ingrédients :

- 4 filets de poisson blanc (comme le cabillaud, la dorade ou le merlu)
- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tomates, coupées en dés
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron vert, coupé en lanières
- 1 citron, coupé en tranches
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 de cuillère à café de safran (facultatif)
- Sel et poivre noir, selon le goût
- Huile d'olive
- Coriandre ou persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions :

1. Dans un tajine ou une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et l'ail émincé, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et parfumés.

2. Ajoutez les tomates coupées en dés et les lanières de poivrons rouges et verts dans le tajine. Faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.

3. Ajoutez les épices : paprika, cumin moulu, curcuma, gingembre moulu, safran (si utilisé), sel et poivre noir. Mélangez bien pour enrober les légumes des épices.

4. Placez les filets de poisson sur le dessus des légumes dans le tajine. Disposez les tranches de citron sur le poisson.

5. Versez un peu d'eau dans le tajine, juste assez pour couvrir le fond. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et que les saveurs se soient bien mélangées.

6. Une fois le poisson cuit, retirez le tajine du feu. Garnissez de coriandre ou de persil frais haché avant de servir.

Servez le tajine de poisson marocain chaud, accompagné de pain ou de couscous pour un repas savoureux et réconfortant. Ce plat est parfait pour être partagé en famille ou entre amis, et ses saveurs délicates et épicées en font un favori de la cuisine marocaine.


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